Ganztagsschule Heusteigschule

16. Mai, 2019

Malen wie die Aboriginees in Australien, Malen mit Klebstoff, Salz und Wasserfarben, Malen in 3D…

In der Kreativ-AG werden den Schüler*innen verschiedene Techniken vorgestellt, mit denen sie anschließend eigene Ideen umsetzen können.

Das Dschungelbuch - Abschiedsvorstellung

10. Mai, 2019

Es findet dieses Jahr das letzte Musical der Heusteigschule statt. Zum Abschluss wird das tolle Stück "Das Dschungelbuch" von den Klassen 3 und 4 am 17. und 18. Mai aufgeführt. Kommt vorbei und schaut was die Kinder auf die beine gestellt haben :)

Was ist die WERTE AG?

10. Mai, 2019

Die Werte AG findet parallel zum Religionsunterricht statt und ist für die Kinder welche aus verschiedenen Gründen z.B. anderer Kulturen Kreis diesen nicht besuchen.
Sie wird von den Pädagogischen Fachkräften geplant und durchgeführt.
Vorallem die Ideen und Interessen der Kinder zählen und fließen mit ein.
Uns ist wichtig, dass die Kinder an den Themen selbst mitwirken und z.B Präsentationen planen und durchführen oder eigenen Bücher und Ideen von zu Hause mitbringen und vorstellen.
Die AG ist sehr vielfältig und beschäftigt sich mit Themen wie Gefühle, Rücksichtnahme, Religiöse Feste und Bräuche in verschiedenen Kulturen, Freundschaft, Naturschutz und vielem mehr.

Naturentdecker unterwegs

12. Apr, 2019

Das Heusteig- und Marienschulteam wünscht frohe und erholsamme Ostern und freut sich auf Euer kommen.

Bewegungs AG

28. Mär, 2019

Jeden Mittwochnachmittag finden in der Heusteigschule die AG Angebote statt. Eins davon ist die Bewegungs AG. Vor Aufbruch besprechen wir mit den Kindern wo es hingehen soll. Gewappnet mit verschiedenen Spielmaterialien, wie zum Beispiel Bälle, Reifen und Seile geht’s auf einen Spielplatz. Die Kinder haben dort die Möglichkeit durch Gruppenspiele oder im Freispiel sich auszutoben.

von Ganztagsschule Heusteigschule
Copyright 2019 Caritasverband für Stuttgart e.V. All Rights Reserved.