Ganztagsschule Marienschule

BACKWERKSTATT

12. Jul, 2019

In den Pfingstferien haben wir dieses Mal wieder die Backwerkstatt eröffnet. Wir haben gemeinsam leckere Schokoladenmuffins gebacken und die Kinder haben begeistert mitgemacht. Am Ende wurden die Muffins dann an die anderen Kinder verteilt und von allen als sehr lecker befunden!

Aber das absolutes Highlight für die Kinder war es, ihr Speiseeis selber herzustellen zu dürfen! Es gab verschiedene Geschmacksrichtungen zur Auswahl und am Ende durften die Kinder ihr Eis dann gemeinsam genießen!

Dienstags 14:30 - 16:00 Uhr

Let's Move

24. Mai, 2019

Bei Let’s Move handelt es sich um ein Bewegungsangebot, in das sich die Kinder im Vier-Wochen-Rhythmus frei einwählen können.  Ziel dieses Angebot ist es, Kinder spielerisch an Themen wie Mannschaftsspiele, Yoga, Körperbewusstsein und Durchhaltevermögen heranzuführen.

In Let’s Move unterstützen sich die Kinder gegenseitig bei den Übungen, so werden Fähigkeiten wie: Hilfsbereitschaft, Selbstbewusstsein, Kreativität und Ausdauer gefördert und verstärkt.

Zirkus, Tanz und Spaß!

Tanz & Zirkus -AG

24. Mai, 2019

Die Tanz und Zirkus AG findet jeden Dienstag im vierwöchigen Wechsel statt. Die Kinder haben so die Möglichkeit eine eigene Choreographie bzw. Zirkusvorstellung zu entwickeln. Sie können so ihre eigenen Gedanken und Vorstellung in der Choreographie wideräußern. Sie lernen dabei unterschiedliche Körpertechniken, die sie verstehen und anwenden lernen. Dadurch werden die Kinder auch in ihrer choreographischen Fantasie angeregt. Während der AG lernen die Kinder zudem sich in andere Rollen hineinzuversetzen und diese in einer Show bzw. Zirkusvorstellung darzustellen. Des Weiteren findet eine kognitive Verknüpfung zwischen Verstand, Körper und Geist statt und ihre motorischen Fähigkeiten werden dabei geschult.

von Ganztagsschule Marienschule
Wieso, weshalb, warum? Darum!

16. Mai, 2019

Liebe Eltern der Marienschule,

zu der Ausgestaltung unserer Ganztagesschulangebote treten immer wieder Fragen

- zu den Strukturen in der Ganztagsbildung,
- zu der Verzahnung von Themenstellungen,
- zur Verknüpfung des schulischen Curriculums und
- zu den vom sozialpädagogischen Träger konzipierten Bildungsangeboten auf.

Ausflug AG

10. Mai, 2019

Außerschulische Aktivitäten sind ein wichtiger Bestandteil der Ganztagsschule Marienschule, so auch die Ausflug AG. Über das ganze Jahr und bei jedem Wetter lernen die Schülerinnen und Schüler der Marienschule die zahlreichen Ausflugsziele und Spielplätze in Umgebung Stuttgart-Süd kennen.

von Ganztagsschule Marienschule
Copyright 2019 Caritasverband für Stuttgart e.V. All Rights Reserved.