14. Jun, 2021

Wir sind mit dabei!

von Schülerhaus Wilhelm-Hauff-Schule

14. Jun, 2021

14.06.2021 - Das Motto der diesjährigen Pfingstferien hieß: „Wir entdecken den Regenwald“!

von Ganztagsschule Marienschule

07. Jun, 2021

Seit kurzem ist der Pumptrack auf dem Gelände des SV Rot eröffnet und darf genutzt werden. Die Kinder wie auch ErzieherInnen waren begeistert und wollten direkt die ersten Runden drehen.

Zu bestimmten Zeiten besteht sogar das wöchentliche Angebot mit einem Trainer zusammen zu üben. Die Anmeldung erfolgt Online.

Für mehr Informationen:

SV Rot, Rasenplatz – Stuttgart bewegt sich (stuttgart-bewegt-sich.de)

von Schülerhaus Uhlandschule
Schülerhaus Schwabschule

Upcycling-Projekt: Regenmacher

02. Jun, 2021

Bei diesem Projekt wurde den Zweitklässlern in der Notbetreuungsgruppe gezeigt, wie man aus einfachen Materialien einen soundkräftigen Regenmacher basteln kann. Gebraucht wurde dafür eine Chips-Box, Reis und Bohnen, Alufolie und bunter Karton. Mit der Alufolie, dem Reis und den Bohnen konnte man den Klang des Instrumentes gestalten. Die Kinder wurden hier aufgefordert zu experimentieren und genau hinzuhören. So bekam jeder Regenmacher seine eigenen Tonqualitäten. Zum Schluss konnten sich die Kinder noch bunte Kartons auswählen und damit ihr Instrument verschönern. Sowohl die Kinder, als auch die engagierte Betreuerin Jasmin waren von den Ergebnissen begeistert.

von Schülerhaus Schwabschule

01. Jun, 2021

01.06.2021 - Um ihrem kleinen Bruder eine Freude zu bereiten, bastelte eine Schülerin ein großes Spielhaus...

von Ganztagsschule Marienschule