Schülerhaus Schwabschule

Auf die Körbe fertig los!

27. Nov, 2020

Auf unserem Schulhof gibt ein neues Spielangebot - unsere neuen Basketballkörbe sind da!!!

Durch Geschicklichkeit und Schnelligkeit können die Kinder spielerisch ihre Koordination trainieren und ihre Energie loswerden.

Die Basketballkörbe sind jetzt schon der Hit auf dem Schulhof.

von Schülerhaus Schwabschule

12. Nov, 2020

12.11.2020 - In der Marienschule wurde es im Chillroom ziemlich dunkel. Schilder wiesen auf die Einrichtung der „Hexen-Apotheke“ hin. Gleich zu Beginn konnten die Kinder aus einer Liste ablesen, welche
Eigenschaften und Besonderheiten erreichbar waren: Schnelligkeit, Mathekenntnisse, langes Leben,
Gesundheit usw. ….

von Ganztagsschule Marienschule

09. Nov, 2020

09.11.2020 - Warum regelmäßiges Zähneputzen so wichtig ist, könnt ihr an diesem kleinen Experiment mit Eiern erkennen!

von Ganztagsschule Marienschule
Schülerhaus Schwabschule

06. Nov, 2020

Aufgrund der besonderen Rahmenbedingungen haben die Herbstferien dieses Jahr im Gruppenkontext stattgefunden. Wir haben zusammen eine gemütliche, aber auch anregende Woche verbracht. Die ErzieherInnen und Kinder haben sich gemeinsam tolle Aktionen zur Unterhaltung einfallen lassen. Drei besonders interessante Angebote waren Papiertütenmasken, Römerhelme und Kürbisgeister.

von Schülerhaus Schwabschule
Ganztagsschule Hohensteinschule