Unser Hochbeet wächst weiter

17. Jul, 2019

Der Anfang ist geschafft. Unser hochbeet steht stabil und ist randvoll mit selbstgemachter Erde aus unserem Kompost.

Wir haben die Erdschichten so angelegt dass die Nährstoffe lange erhalten bleiben und sich sogar neue bilden können.

Nun kommen die Bewohner dazu: Tomate, Gurke, Kapuzinerkresse, Kohlrabi, Paprika und gelbe Zucchini.

Herzlich Willkommen in unserem Schulgarten, hoffentlich werdet ihr groß und stark!

von Schülerhaus Uhlandschule

BACKWERKSTATT

12. Jul, 2019

In den Pfingstferien haben wir dieses Mal wieder die Backwerkstatt eröffnet. Wir haben gemeinsam leckere Schokoladenmuffins gebacken und die Kinder haben begeistert mitgemacht. Am Ende wurden die Muffins dann an die anderen Kinder verteilt und von allen als sehr lecker befunden!

Aber das absolutes Highlight für die Kinder war es, ihr Speiseeis selber herzustellen zu dürfen! Es gab verschiedene Geschmacksrichtungen zur Auswahl und am Ende durften die Kinder ihr Eis dann gemeinsam genießen!

von Ganztagsschule Marienschule
Schülerhaus Schwabschule

10. Jul, 2019

Alle Jungen und Mädchen der Schwabschule kamen in den Genuss sich ein altersgerechtes, ernstes und zugleich spaßiges und

phantasievolles Theaterstück zum Thema „Selbstbehauptung“ anzuschauen.

von Schülerhaus Schwabschule
Schülerhaus Schwabschule

01. Jul, 2019

Ziel des Projektes ist es grundlegende Bewegungsformen spielerisch zu festigen und damit eine positive Gesamtentwicklung der Kinder fördern.

von Schülerhaus Schwabschule
Der K i n d e r v e r t r e t e r: eine lösungsorientierte Idee von den Kindern, für die Kinder.

30. Jun, 2019

Begleitet von Frau Dr. Ilke Heller bilden wir ein buntes, kreatives Team aus Schule und Schülerhaus, sowie aus Kindern jeder Altersstufe, Fachkräften aus Schülerhaus und Schule.

Gerechtigkeit spielt für uns eine große Rolle“

von Schülerhaus Wilhem-Hauff-Schule
Copyright 2019 Caritasverband für Stuttgart e.V. All Rights Reserved.