10 Jahre Ganztag an der Lerchenrainschule
2019-12-20 15:52

10 Jahre Ganztag an der Lerchenrainschule

Zum Jahresende feierten wir das 10-jährige Jubiläum unserer Ganztagsschule.
Im Rahmen unseres traditionellen Adventsmärktles an der Schule verkauften wir die von den Schülern und Schülerinnen kunst- und liebevoll verzierten Lebkuchenherzen. Die Schulfarben kamen dabei hervorragend zur Geltung.

2009 begannen wir als freier Träger mit einer Ganztagesklasse an der Lerchenrainschule. Jetzt ist Ganztag unser gelebter Schulalltag und das Programm neben dem Schulunterricht wird durch das Mittagsband mit einem warmen Mittagessen und vielfältigen Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag ergänzt. Unsere pädagogischen Fachkräfte unterstützen die Schüler und Schülerinnen auch beim Lernen und bei der Stärkung ihrer Sozialkompetenzen.

Die Ferienbetreuung rundet das umfangreiche Angebot ab und ermöglicht somit die Vereinbarkeit von Beruf und Familie wobei das Wohl der Kinder bei uns immer im Mittelpunkt steht.