Rollend durch Stuttgart
2020-09-04 10:24

Sommerferien an der Lerchenrainschule

In unseren ersten beiden Betreuungswochen in den Sommerferien geht es rund. Wir erobern Stuttgart mit dem Fahrrad.

Nach einem ausgiebigen Fahrradtraining mit Slalomfahren, Bremsübungen, Parcours und allgemeinen Verkehrsregeln fuhren wir an mehreren Tagen in den ersten Betreuungswochen in den Sommerferien quer durch Stuttgart. Mit der Zacke fuhren wir nach Degerloch zum Skatepark. Dort boten sich den Kindern unterschiedliche Möglichkeiten ihre Fahrsicherheit zu testen und auszuweiten. Zum Abschluss fuhren wir durch den Wald in den Stuttgarter Süden.

Es zeigte sich, dass die Kinder ein hohes Maß an Verantwortung hatten. Ältere/ erfahrenere Kinder unterstützten und motivierten unerfahrenere Kinder im Straßenverkehr. Die Kinder lernten ihre eigenen Grenzen kennen und wuchsen über sich hinaus. In den darauffolgenden Tagen besuchten wir den Skatepark bei der Leonhardskirche mit anschließender Weiterfahrt in den Schlossgarten. Dort konnten sie sich auf dem Spielplatz austoben. Nach einer Stärkung ging es den steileren und anspruchsvolleren Weg zurück zur Lerchenrainschule. Wir waren sehr stolz mit welcher Sicherheit und Ausdauer sie die Strecken gemeistert haben.

Über die große Rücksichtnahme im Straßenverkehr seitens der Autofahrer waren wir positiv überrascht.