Wald, Natur und Garten
2020-01-23 15:50

Wald, Natur und Garten

Am Freitagnachmittag treffen sich 15 Schüler der ersten und zweiten Klassen in der Wald, Natur und Garten AG. Gemeinsam gehen wir der Veränderung der Natur im Jahreskreislauf auf die Spur.

Momentan ist natürlich alles um die Jahreszeit Winter interessant. Tiere halten Winterschlaf und das Futter wird knapp. Wir gehen auf Erkundungstouren in den nahe gelegenen Wald oder auch in unser waldartiges Gelände.

Da sich das Angebot an den Interessen der Kinder orientiert, entstehen so bei Regenwetter auch mal Lego-Bäume oder sie bringen ihre Ideen auf Papier. Die Fantasie regen auch spannende Geschichten an. Sehr beliebt ist das Buch „Weißt du wo die Baumkinder sind?“ von Peter Wohlleben.

Die Vorbereitungen für den Garten starten in den nächsten Wochen. Dann beginnen wir auf der Fensterbank neue Pflanzen zu ziehen und sie bei der Entwicklung zu beobachten. Im Frühling werden sie dann umgetopft und in unseren Garten gepflanzt.