Damit es summt und brummt – Gemeinsam für Insektenvielfalt
2021-04-28 09:15

Damit es summt und brummt – Gemeinsam für Insektenvielfalt

Damit mehr Blumen in Stuttgart blühen und damit möglichst viele und auch möglichst viele verschiedene Insekten bis in den Herbst hinein Nahrung (Nektar und Pollen) finden, veranstaltet die Stadt Stuttgart jedes Jahr eine Blumensamen-Aktion.

Auch wir haben uns „Blütentüten“ mit einer speziellen Stuttgarter Samenmischung besorgt und die Samen der einjährigen Wildblumen in eines unserer neuen Hochbeete im kleinen Schulhof ausgesät.

Wer selbst mithelfen will, damit es bei uns im Stadtgebiet summt und brummt und auch eine Wildblumeninsel bei sich zuhause auf Balkon, Terrasse oder im Garten schaffen möchte, kann sich die kostenlosen Blütentüten und ein entsprechendes Infoblatt in den Bürgerbüros und an der Rathausinfothek Mitte abholen (solange der Vorrat reicht).