Die Kinder malen den Frühling
2021-04-21 14:33
von Ganztagsschule Marienschule

Was liegt also näher, als den Frühling zu malen?

Was braucht man, um die Idee zu realisieren? Einen großen Karton, Farbe und Pinsel!

Die Kinder müssen sich als erstes entscheiden, wo die Sonne steht. Steht sie links oben oder rechts?
Sie wird rechts oben in einem kräftigen Gelbton angebracht. Als nächstes die Basis. Das ist das grüne Gras. Halt – es fehlt ja noch der Himmel. Der bekommt ein frühlingshaftes Blau.

Viele Schmetterlinge und Blumen bringen andere Farben auf das Gemälde.

So ist das Bild fast fertig.

Emilie fällt ein, dass zu einem Frühling ja auch ein Regenbogen gehört. Auch wenn keine Wolke zu sehen ist bringt der Regenbogen doch noch mehr Farbe auf den Karton.

Nun fehlen nur noch die Menschen und Tiere.

Aber da ist die Stunde auch schon zu Ende. Menschen und Tiere kommen später dran!