Farbenspiel mit Kreidepulver
2021-05-04 11:26

Farbenspiel mit Kreidepulver

Die momentane Lieblingsbeschäftigung heißt: Kreidepulver herstellen! Es ist eigentlich ganz einfach. Man nehme eine große Packung normaler Straßenkreide und einen Badminton- oder Tennisschläger. Dazu ein Gefäß, eine Schale oder auch eine umgedrehte Stelze. Nun wird der Schläger auf das Gefäß gelegt und mit der Kreide darüber gerieben. Im Nu entsteht ein Pulver. Wenn man die Farben zu Pulver verarbeitet und mit anderen Farben mischt, erhält man neue tolle Farben. Manchmal probieren die Kinder auch etwas aus und mischen beispielsweise ein paar Tropfen aus ihren Trinkflaschen in das Pulver, rühren mit einem Stock um und erhalten einen farbigen Kreidebrei, mit dem Sie auch malen können. Die Kinder haben Spaß beim Experimentieren und der Schulhof wird dabei auch etwas bunter, zumindest bis zum nächsten Regenschauer.