Impressionen aus der Klasse 3c während der Mittwoch-AG
2019-12-04 09:46

Bildende Kunst in der Klasse 3c

Kunst am Nachmittag

In diesem Rahmen beschäftigen sich die Kinder der Klasse 3c seitdem mit der bildenden Kunst.

Inspiriert durch die Betrachtung der Werke von Joaquin Torres Garcia (composition universelle) und das Kennenlernen der Collage bzw. Cut-Up Technik gestalten die Kinder im Anschluss mit großem Enthusiasmus eigene Kreationen der verschiedenen Stilrichtungen.

Im Vordergrund stehen das Experimentieren, das Anstoßen kreativer Denkprozesse, das Entwickeln, Verwirklichen oder Verwerfen von Ideen und selbstverständlich der Spaß am künstlerischen Schaffen.

Zum Abschluss jeder Einheit präsentieren die Kinder auf freiwilliger Basis ihre Werke