Ist das Kunst - oder was?
2022-03-24 11:00
von Ganztagsschule Marienschule

Ist das Kunst - oder was?

Die Schülerinnen und Schüler der Werte-AG Klasse 4b haben zunächst einmal jede/jeder für sich die Tafeln genau betrachtet.

Schnell war klar, dass auf den Tafeln die Entwicklung des Lebens auf unserer Erde dargestellt ist- von den Anfängen vor ungefähr 4 Milliarden Jahre bis heute.

Diese Informationen haben wir zusammengetragen:

Das Leben entstand im Wasser in Form von Bakterien und Einzellern.

Die Linie der Bakterien (gelb) ist bis heute durchgezogen - Bakterien gibt es auch heute noch.

Manche Linien enden, wie z. B. die der Dinosaurier – diese Arten sind ausgestorben.

Es gibt immer wieder Verzweigungen im Stammbaum.

Vor ca. 440 Millionen Jahren gingen die Pflanzen an Land, kurze Zeit später die Tiere.

Auch Menschen stammen letztendlich von Bakterien ab.

Am besten ihr schaut euch auf dem Weg zum Musiksaal die Tafeln einmal selbst an und staunt über die tolle Entwicklung vom Einzeller bis zur wunderbaren Artenvielfalt, die wir heute haben.