Klasse 1: Ferienbetreuung in den unendlichen Weiten
2021-04-12 14:37

Ferienbetreuung in den unendlichen Weiten

Diesen spannenden Bereich schauten wir uns aus verschiedenen Perspektiven an und lernten dabei spielerisch unser Sonnensystem kennen.

Wir belesen uns in der hausinternen Bibliothek über die einzelnen Planeten, die Entstehung der Sterne und die Geschichte der Luft und Raumfahrt. Es fanden sehr spannende Angebote statt, wie das Fertigen des eigenen Astronautenhelms aus Pappmaschee, das Erstellen von individuellen Plakaten, das Nachbauen von Planeten aus verschiedenen Materialien, das Basteln von eigenen Puzzles.

Jeder durfte seine eigene Rakete aus Recyclingmaterial oder das Cockpit einer solchen herstellen.

Wie jeder richtige Astronaut brauchten wir natürlich einen Astronautenausweis.

Viel Freude hatten wir vor allem beim Sternbilder hämmern, wo wir in kleine Holzplatten Nägel einschlugen und diese mit Fäden verbanden um Sternbilder zu erhalten.

Wir stellen fest es gibt da draußen viel mehr als den kleinen Planeten Erde, so viel dass man sich in Träumen verlieren könnte.