Selbstgemachter Schleim
2021-04-09 10:32

Selbstgemachter Schleim

Um den Schleim herzustellen haben wir verschiedene Zutaten gebraucht: Flüssigkleber, Flüssigwaschmittel, Speisestärke, ein bisschen Wasser und Lebensmittelfarbe.

Jedes Kind hat einen Messbecher bekommen, in dem es die Zutaten für den Schleim selbst zusammen mixen konnte. Danach war kräftiges Umrühren angesagt. Zuerst hat sich ganz viel Schaum gebildet und dann nach und nach wurde die Mixtur immer fester und es hat sich ein Klumpen gebildet. Dieser musste dann noch ein wenig geknetet werden und fertig war der Schleim. Bei manchen Kindern wurde durch das Rühren die Masse nicht direkt fest, und es musste noch ein wenig Kleber oder Speisestärke ergänzt werden.  Je nachdem welche Lebensmittelfarbe gewählt wurde, habe die Kinder zum Beispiel einen grünen oder einen blauen Schleim heraus bekommen.

Es gab zwar eine riesige Sauerei aber dafür hatten alle großen Spaß