Kinderstadtteilforscher checken Flanierroute-West
2019-06-27 09:00
von Schülerhaus Schwabschule

Einen Tag lang in den Pfingstferien beschäftigten sich 14 Jungen und Mädchen intensiv mit dem Thema "Zu Fuß gehen auf einer Flanierroute". Was gefällt uns Kindern auf so einem besonderen Weg, was gefällt uns nicht, waren zentrale Fragen. Kindern gefallen zum Beispiel Blumen, Spiel- und Sitzgelegenheiten, Wasserspiele, Hüpfspiele auf der Straße oder bunte Muster. Nicht gefallen tun Kinder vollgestellte Gehwege, Hundekot oder Graffiti, Löcher im Asphalt stören sie weiterhin beim Rollerfahren. Solche Dinge wurden auch nachmittags bei der konkreten Besichtigung der Route festgestellt und festgehalten.

Den Kindern hat das ganze Projekt sehr gut gefallen. Sie konnten tolle Ideen entwickeln und fühlten sich sehr ernst genommen.

Ein herzliches Dankeschön auch an die Mitarbeiterinnen der Kinderförderung des Jugendamtes für das tolle Konzept und die schöne Kooperation.