Präventionstheater „Ganz schön blöd!“
2019-07-10 07:47
von Schülerhaus Schwabschule

Am Freitag, 5. Juli 2019 trafen sich zwischen 9.00 und 12.30 Uhr die ErzieherInnen des Schülerhauses, die Lehrkräfte der Schule, Eltern und ca. 400 Grundschulkinder der Schwabschule um sich das Präventionstheaterstück „Ganz schön blöd“ zu den Themen: Angstmache, Erpressung und sexuelle Belästigung, anzuschauen. Das Stück von Zartbitter e.V. aus Köln war ernst und lustig zugleich. Die Kinder waren ohne Angst angenehm unterhalten, kamen aber zugleich ins Nachdenken und haben viel gelernt über gute und schlechte Gefühle, über den Unterschied von Petzen und Hilfe holen und wo und wie man sich bei Übergriffen Hilfe holen kann.

Nach dem Stück wurde miteinander geredet. Die Kinder konnten Unklarheiten und Fragen klären. Und vor allem kund tun, was sie an dem Stück fasziniert und ihnen sehr gefallen hat.