AG Schottisches Tanzen
2020-03-25 17:18

Schottisches Tanzen

Im Schülerhaus der Wilhelm-Hauff-Schule treffen sich ein paar Kinder regelmäßig, um schottisch zu tanzen.

Gemeinsam machen wir Tänze, wie z.B. „Domino 5“ oder „Jig to the Music“, erst ein paarmal ohne Musik, danach mit Musik. Hierfür werden Figuren, aber auch Schritte und Haltung immer wieder geübt. Figuren sind beispielsweiße den Tanzpartner mit der rechten bzw. linken Hand oder mit beiden Händen zu drehen, mit drei bis vier Personen eine „8“ auf dem Boden laufen oder Rücken an Rücken aneinander vorbei laufen.

Weil die Tänze viel Aufmerksamkeit erfordern, gibt es auch ein paar Spiele zur Auflockerung, sodass die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen können.