Ausflug in den Steinbruch nach Holzmaden
2019-04-25 14:36

Auf der Suche nach Fossilien

In den Osterferien waren wir im Steinbruch in Holzmaden. Ausgerüstet mit Hammer und Meisel machten wir uns auf die Suche nach versteinerten Ammoniten, Belemniten und Pflanzen. Im Schiefersteinbruch wurde gehämmert und geschürft, Steine gewaschen und die Funde vorsichtig freigelegt. Am Ende ist jeder Archäologe fündig geworden und konnte seinen Schatz mit nach Hause nehmen. In dem kleinen Museum im Steinbruch war sogar ein echtes Dinosaurier-Skelett zu sehen.