Inktober Challenge
2020-10-06 19:52

Inktober

Das Schülerhaus macht dieses Jahr an der Inktober-Challenge mit!

Was ist eigentlich Inktober? - Der Begriff Inktober setzt sich aus den Worten Ink, englisch für Tinte und Oktober zusammen. Ins Leben gerufen hat die Challenge der amerikanische Künstler und Comiczeichner Jake Parker.

Er wollte seine Fertigkeiten im Zeichnen mit Tinte/Tusche verbessern und hat sich vorgenommen im Oktober jeden Tag ein Bild zu malen.

Wir funktioniert das ganze eigentlich?

Ihr nehmt euch ein weißes Blatt Papier und zeichnet zu einem vorgegebenen Thema ein Bild. Es darf mit Bleistift vorgezeichnet werden. Im Anschluss wird die Skizze mit Tinte nachgezeichnet. Auf das Bild kommt ein Hashtag - # und die Zahl des Tages. ALso am 1. Oktober: #1, so weiss man an welchem Tag im Oktober welches Bild gemalt wurde.

Tinte - Ink

Tinte ist mit Wasser angemischtes Pigment. Je mehr Wasser man dazu gibt desto flüssiger wird die Tinte und desto heller wird sie. Tinte kann man zum Beispiel mit einem Pinsel, einem Griffel oder einer Feder benutzen. Mit Tinte malen ist ähnlich wie mit Wasserfarben malen.

Wir bleiben dran und versuchen jeden Tag ein Bild zu malen. Jeder darf mitmachen und vielleicht haben wir dich ja auch angesteckt und du schließt dich der Inktober-Challenge an!

#Inktober Tag1 - Fisch