Kunst meets Kochen
2019-05-14 17:54

Kunst am Brot

Inspiriert durch das Buch "Kunstgeschichte als Brotbelag" von Marie Sophie Hingst, wurde ein kreativer und leckerer Nachmittag verbracht. Die Teilnehmer der Koch AG und der Kunst AG haben in einer AG übergreifenden Aktion das Zusammenspiel von Kunst und Kochen bzw. Lebensmitteln erforscht.

Die Kunst und das Brot liegen gar nicht so weit auseinander wie man vielleicht denken mag. "Die Redewendung >brotlose Kunst< ist keineswegs Klischee. Viele Künstler sind auf einen Brotberuf angewiesen oder leben buchstäblich von der Hand in den Mund.", so Marie Hingst.

Wir hatten viel Spaß beim erstellen der kleinen Kunstwerke. Aber ist Marmelade auf Toast oder Gurke auf Vollkornbrot eigentlich Kunst? Wenn ihr mehr darüber erfahren wollt, sucht doch einfach mal nach #KunstGeschichteAlsBrotbelag