Open-Air-Konzert mit Blick auf Stuttgart
2019-09-29 19:00

Die Tafelmusik des Stuttgarter Kammerorchesters

Die Tafelmusik, die einst nur dem privilegierten Adel zustand, ist nun als Freiraum für kulturellen Hochgenuss zu verstehen, der in diesem Rahmen für das bunte Publikum des Schülerhauses zur Verfügung stand.
Genießen durften wir die schönsten klassischen Werke unterschiedlicher Künstler. Wir konnten den Alltag einmal ganz kurz vergessen, dem Großstadtlärm entfliehen und unseren Ohren etwas Gutes tun. Der sonst so beliebt belebte Schulhof, wurde plötzlich so klar und ruhig. Gespannt und entspannt zugleich, blickten wir zu den schön gekleideten Musikerinnen und Musikern und bewunderten ihre wunderschönen Streichinstrumente. So manches Kind erkannte sogar hier und da eine Melodie wieder: ist das nicht von Mozart? Oder doch von Beethoven?
Auch wenn die schön eingedeckte Tafel zum Essen der kleinen Leckereien des Schülerhauses einladend war, so saßen manche Kinder - davon ganz unbeeindruckt - da, und waren vollkommen im Bann einer Welt klassischer Köstlichkeiten.
Wir bedanken uns nochmals beim Stuttgarter Kammerorchester für das einzigartige Event, der Ausklang des Sommers sowie Einklang des neuen Schuljahres war!
…wir freuen uns bereits auf ein nächstes Konzert!