#RegenbogenGegenCorona
2020-03-27 14:40

#RegenbogenGegenCorona

Mit Farben gegen den Coronavirus. Immer mehr Kinder malen Regenbögen an Fenster und Türen. Die Mitmachaktion soll für mehr Zusammenhalt sorgen. Unsere Kids in der Notbetreuung sind natürlich auch dabei und haben einen riesigen Regenbogen gemalt.

Durch die Aktion sollen die Kinder sehen, dass auch andere Kinder zu Hause bleiben müssen und sie können sich kreativ die Zeit vertreiben.

Warum eigentlich ein Regegnbogen?

"Der Regenbogen ist ein atmosphärisch-optisches Phänomen, das als kreisbogenförmiges farbiges Lichtband in einer von der Sonne beschienenen Regenwand oder -wolke wahrgenommen wird."

Dabei ist ein Regenbogen noch so viel mehr! Er steht für etwas geheimnisvolles und mystisches. Er macht Menschen glücklich und verbindet zwei Punkte durch sein buntes Licht miteinander. Jede einzelne Farbe ist wichtig und nur zuammen werden die Farben zum strahlenden Regenbogen. So verbindet der Regenbogen in dieser Zeit auch die Kinder und Menschen.

Vielleicht tauchen ja noch mehr Regenbögen an den Fenstern auf, wir würden uns freuen!