Yoga auf der Karlshöhe
2019-09-01 16:57

Vom herabschauenden Hund bis zur Cobra

Entspannt suchen wir uns ein ruhiges Örtchen. Dort angekommen schaffen es die Sonnenstrahlen durch die Bäume durchzublitzen, worüber wir uns sehr freuen. Ferien sind zum Entspannen da und wir genießen die Ruhe in der Natur.

Nach einer Entspannungsreise beginnen wir, unseren Körper Zelle für Zelle zu erwecken. In Zeitlupe versuchen wir uns aufzurichten und uns so groß zu machen, als würden wir Äpfel vom Baum pflücken.

Wir begrüßen uns gegenseitig und merken, wie gut es tut, jeden um sich herum ganz bewusst wahrzunehmen. Die Asanas sind einigen Kindern bereits ein Begriff und erzählen direkt von Kobra, Baum und Co. Jedes Kind darf zeigen, was es bereits kann oder erzählen, was es kennt. Gemeinsam üben wir eine Auswahl von Asansas in ganz unterschiedlichen Varianten. Manchmal wird es sogar etwas anstrengender und wir merken, wie wichtig es ist, sich auch mal zu konzentrieren.

Mit einer Klangschale erproben wir unser Gehör. Wie lange hört ihr den Gong? Wie fühlt sich der Gong an, wenn ihr die Klangschale um euch herum oder auf dem Rücken habt? Das gegenseitige Massieren mit Massagebällen- und rollern rundet unser Entspannungsprogramm ab. Für einen Moment vergessen wir mal alles und genießen das Nichttun bei guter Luft!