Schülerhaus & Ganztagsschule Herbert-Hoover-Schule
CARITAS-MACHT-SCHULE
NEUIGKEITEN, AKTUELLES

Wir möchten Sie gerne immer auf dem aktuellen Stand halten und posten hier regelmäßig alle wichtigen Informationen und Neuigkeiten sowohl zum Schülerhaus als auch zur Ganztagsschule (GTS). Natürlich für die Eltern beider Standorte, das heißt sowohl für Freiberg als auch für Mönchfeld.

Online gestellt werden immer:

- Aktuelle und kommende Schließzeiten

- Elternabendtermine, Termine für Feste etc.

- Infos zu AG´s und anderen Angeboten

- Allgemeine Infozettel

- Ferienanmeldezettel, die wir ggf. als PDF-Datei als Download zur Verfügung stellen werden

Schließzeiten und Ferien für das Schuljahr 2018/19

• 04.03.19 - 08.03.19 Faschingsferienbetreuung
  • 15.04.19 - 26.04.19 Osterferienbetreuung
  • 31.05.19 Geschlossen
  • 11.06.19 - 19.06.19 Pfingstferienbetreuung
  • 21.06.19 geschlossen
  • 29.07.19 - 16.08.19 Geschlossen
  • 09.09.19 - 10.09.19 Geschlossen
  • 04.10.2019 Geschlossen
  • 28.10.19 - 31.10.19 Herbstferienbetreuung
  • 20.12.19 Ferienbetreuung
  • 23.12.2019 Geschlossen
  • 27.12.19 Geschlossen
  • 30.12.19 Geschlossen

Dieser Teil des Portals wird immer aktuell gehalten, deshalb bitten wir Sie darum, regelmäßig auf Neuerungen Acht zu geben.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Musical Regenbogenfisch

Freiberg 19.04.2019

Liebe Eltern, liebe Kinder

Rückblick Flohmarkt im Schülerhaus

Theaterprojekt

Mönchfeld 03.04.2019

Im Februar und März fand bei uns im Schülerhaus ein Theaterprojekt in Zusammenarbeit mit dem JES Theater Stuttgart statt.

Frau Celina von Trzebiatovski, eine freie Mitarbeiterin des JES, erarbeitete mit motivierten, aufmerksamen und begeisterten Drittklässlern das Thema Identität. Gemeinsam machten sie sich spielerisch über das Thema „Wer bin ich?“ Gedanken. Sie bekam Unterstützung von unserer Mitarbeiterin Tatjana Mihaljenko.

Abgeschlossen wird das Projekt im Mai mit dem gemeinsamen Theaterbesuch des Stückes „Rose ist eine Rose ist eine Rose“, worauf sich schon alle freuen.

Wir danken dem JES Theater Stuttgart für die tolle Zusammenarbeit!

Mehr Infos finden Sie unter www.jes-stuttgart.de

Hier sehen Sie einige Bilder des Projektes.

Flohmarkt im Schülerhaus Freiberg

Freiberg 27.03.2019

Liebe Eltern, liebe Kinder,

dieses Jahr haben wir uns unter anderem zum Ziel gesetzt, die Kinder für das Thema "Armut" zu sensibiliseren.

Wir wünschen uns, dass die Kinder erfahren, dass es Menschen auf dieser Welt gibt, denen es nicht so gut geht wie uns.

Sie sollen erleben, wie schön es ist zu teilen, anderen etwas Gutes zu tun und von unserem "Überfluss" etwas weiterzugeben.

Deshalb veranstaltet das Schülerhaus am 05.April 2019 von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr in der Turnhalle in Freiberg einen Flohmarkt.

Sie dürfen gerne vorbeikommen und von unserem Küchenbuffet essen und schauen, ob Sie eine Kleinigkeit finden, die Sie bzw. ihr Kind brauchen können.

Alles was an diesem Tag eingenommen wird, geht an ein Projekt in Uganda, das mit Kindern arbeitet, die eine Behinderung haben.

Wir haben persönliche Kontakte vor Ort und wissen, dass das Geld dort sicher angelegt ist.

Mehr Infos hierzu finden Sie unter:

Kinder, die ab 14 Uhr nicht mehr in der Betreuung sind oder freitags nicht in der Spätbetreuung sind, dürfen natürlich gerne kommen. Die Aufsichtspflicht haben dann jedoch Sie als Eltern.

Wir freuen uns Sie am 05.April begrüßen zu dürfen!

Themenunterricht Einblick, English basics

Mönchfeld 12.03.2019

Ein Einblick in unseren Themenunterricht, English basics, bei Herrn Schubert.

Zu sehen sind selbst erstellte Steckbriefe, das ganze schon in englischer Sprache!

Very good :)

Faschingsferien 2019 im Schülerhaus/GTS

Freiberg 06.05.2019

Unsere Mitarbeiterin Crisleide Ribeiro Dörle, die aus Brasilien kommt, hat uns in den Faschingsferien viel interessantes aus Brasilien erzählt.

Wir haben unter anderem gelernt, dass die Brasilianer eine schöne Natur haben, gut Fußball spielen und gerne Süßigkeiten aus Kondensmilch essen. Wir durften sogar selbstgemachte brasilianische Süßigkeiten, Brigadeiro, probieren. Das fanden wir alle sehr lecker. Obrigada. Danke.

Außerdem haben wir Kunst aus Knete - was sehen Sie?

Mönchfeld 05.03.2019

In einem spannenden Ausflug durften die Schülerhausklassen 2-4 und die 1.Klasse der GTS das Museum in Stuttgart besuchen in dem es eine Ausstellung rund um die Geschichte des "Räuber Hotzenplotz" gab.

Ebenso hatten wir am Dienstag, den 05.03.2019 eine Faschingsparty mit vielen bunten Kostümen, witzigen Spielen und leckerem Essen!

Weihnachtszeit 2018

Freiberg und Mönchfeld 16.12.2018

Kalt draußen, oder?! Im Schülerhaus Freiberg ist schon alles bereit für die kalte Jahreszeit und für Weihnachten. Eine Impression aus einem unserer Gruppenräume in Freiberg.

Huch?! Wer ist den das? HO-HO-HO! Das ganze Schülerhaus- und GTS-Team wünscht Ihnen und Ihrer ganzen Familie frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019!

Schuljahresbeginn 2018/19

Freiberg 21.10.2018

Wow! So kann das Schuljahr beginnen.

Unsere Kinder toben sich in verschiedenen künstlerischen Aktivitäten aus!

Was sagen die zu diesen tollen Kunstwerken?

AKTEURE DER HERBERT-HOOVER-SCHULE

Das Betreuerteam für das Schülerhaus und die Ganztagsschule

Copyright 2019 Caritasverband für Stuttgart e.V. All Rights Reserved.