Schülerhaus Schwabschule

Hurra hurra, die Erstklässler sind da!!

22. Sep, 2020

Mit viel Vorfreude und voller Spannung freuen wir uns darauf, unsere Erstklässler begrüßen zu dürfen. Jedes Schülerhauskind heißen wir mit einer selbstgebastelten Schultüte herzlich willkommen.

Wir wünschen allen Erstklässlern einen guten Start ins neue Schuljahr.

Liebe Grüße vom Team 1

17. Sep, 2020

Während der Sommerferien hatte das Schülerhaus Schwabschule drei Wochen Ferienbetreuung.

Den Hof und die Funktionsräume haben sich dabei insgesamt bis zu acht verschiedene Gruppen geteilt. Statt in einem Offenen Ferien-Konzept, mussten wir in diesen Ferien wegen der Hygienevorgaben im Gruppenkontext arbeiten.

30. Jul, 2020

In den vergangenen Jahren hatte sich das Schülerhaus Schwabschule immer an der stadtweiten Aktion des Jugendamtes zur Belebung und zum Bespielen Verkehrsberuhigter Bereiche beteiligt. Aufgrund von Corona fand diese Aktion dieses Jahr leider nicht statt. Stattdessen baten das Kinderbüro und das Jugendamt im Kontext der Aktion „Platz da!“ über Plakate auf die Verkehrsberuhigten Straßen und insbesondere die dortigen Regeln aufmerksam zu machen.

23. Jul, 2020

Wir blicken zurück auf vier wunderschöne Jahre.

10. Jul, 2020

Während der Notbetreuung im Mai 2020 wurden für die sechs Gruppen des Schülerhauses Schwabschule die Betreuungsräume knapp. Als die Schule bei der Stadtverwaltung nach Ausweichmöglichkeiten fragte, wurde ein Kontakt zum „Jugendhaus-West“ angeboten und vermittelt.