Schülerhaus Schwabschule

Die Holzwerkstatt, eine beliebte AG bei Jungen und Mädchen

09. Mai, 2019

Vor zwei Jahren haben wir die Holzwerkstatt ins Leben gerufen.

Seitdem bieten wir wöchentlich und auch in den Ferien die Holzwerkstatt an.

Hierbei entstehen schöne Objekte aus Holz.

Zum Beispiel: Holzwürfel, Fidget Spinner, Holzkiste, Blumenampel, Schlüsselanhänger und vieles mehr.

Rasende Kinderreporter schreiben eine Schülerhauszeitung

08. Mai, 2019

In den Osterferien haben sechs Kinder zusammen mit Jan, Flori und Anne für eine neue Schülerhauszeitung recherchiert.

Eine Woche lang haben sie Erwachsene und Kinder zu aktuellen Themen interviewt und Berichte dazu geschrieben. Es ging z.B. um unseren Umzug, unsere neue stellvertretende Leitung, Kinderrechte. Auch Humor und Unterhaltung wurden bedient, deshalb haben sich die Kinder eine Witze- und Quizseite ausgedacht.

Allen Kindern hat die Aktion sehr gut gefallen. Bei unserem Schulfest kann diese Schülerhauszeitung käuflich erworben werden.

Osterausflug zum Hasenspielplatz

23. Apr, 2019

Osterausflug zum Hasenspielplatz

Am letzten Schultag besuchten wir mit über 60 Zweitklässlern den Hasenspielplatz in Stuttgart-West. Den Kindern hat es dort sehr gefallen. Toll fanden sie u.a., dass man auf einem Hüttendach klettern konnte, und sie eine Laubhütte gefunden haben. Das gemeinsame Eiersuchen hat den Jungen und Mädchen ebenfalls großen Spaß gemacht. Schön fanden viele Kinder auch, dass es eine gruppenübergreifende Aktion war.

Kernzeit im Schülerhaus Schwabschule

Immer etwas los – auch zu Ostern!

10. Apr, 2019

Täglich treffen sich von 12 – 14 Uhr zur Kernzeit über 40 Kinder im Atelier, Treff, Bauspielzimmer und Jugendraum des Schülerhauses. Ein vielfältiges Programm begleitet die Kinder in dieser Zeit: Kreativ-, Bastel- und Backaktivitäten, Turnhallen- und Spielplatzbesuche uvm. Einmal die Woche gibt es dazu noch einen gesunden Brunch mit Knäckebrot, Gemüse, Frischkäse, Obst oder Kräuterdips.

Jetzt zu Ostern bekommen alle Kinder Osterkörbchen. Sie wurden nicht nur selbst gebastelt, sondern werden auch auf dem Spielplatz „vom Osterhasen“ versteckt und danach von den kleinen Leuten gesucht, gefunden und vernascht.

Theater-AG im Schülerhaus Schwabschule

Kleine Schauspieler spielen große Rollen!

04. Apr, 2019

Zwölf Kinder treffen sich zusammen mit Jan und Mihaela bei uns freiwillig jeden Donnerstag zum gemeinsamen Proben, Spielen und Spaß haben. Aktuell erarbeitet die Truppe eine Videoproduktion zum Thema "Nachrichten". Für den Sommer ist eine Theateraufführung zu einem interessanten Stück geplant.
von Schülerhaus Schwabschule
Copyright 2019 Caritasverband für Stuttgart e.V. All Rights Reserved.