15. Sep, 2021

Die Sommerferien sind vorbei und wir starten das neue Schuljahr.

Es wurde wieder viel gelacht, gebastelt, genäht und tolle Ausflüge gemacht. Hier ein kleiner Einblick in drei tolle Wochen Ferienprogramm......

26. Jul, 2021

Vergangenen Freitag haben sich alle 4er-Gruppen des Schülerhaus Schwabschule zusammen auf den Weg nach Tripsdrill gemacht.

Schülerhaus Schwabschule

Trotz allem - "Stärker mit Games" geht immer!

23. Jul, 2021

Trotz der erschwerten Pandemie-Bedingungen wurden in den letzten Wochen vor den Sommerferien zwei volle "Stärker mit Games"-Workshops durchgeführt. Die Jungen und Mädchen konnten sich kreativ in den Computerspielen "Bloxels" und "Minetest" ausprobieren. Diese digitalen Gestaltungsspiele wurden spielerisch in der Gruppe oder analog mit Blatt und Stiften vorbereitet. Pro Nachmittag haben 16 Viertklässler teilgenommen. Vielen Dank an Abdelhamid Ameur und an die Stiftung "Stärker mit Games"!

123 Kinder stimmen ab für die Kinderversammlung 2022

21. Jul, 2021

Über die Schule wurde das Schülerhaus Schwabschule vom Kinderbüro der Stadtverwaltung Stuttgart gebeten sich an dieser großen Abstimmung für Kinder zu beteiligen. Gerne waren wir dabei.

Insgesamt haben von den Dritt- und Viertklässlern 123 Kinder gewählt.

Mit 86 Stimmen wurde das Thema "Umwelt und Natur" zum wichtigsten Anliegen gemacht. "Gerechtigkeit" und "Freizeit" sind mit jeweils 68 Stimmen die zweitwichtigsten Themen für die Jungen und Mädchen.

Die kleinen Bürger haben sich mit großem Interesse an der Wahl beteiligt und nahmen das Ausfüllen der Stimmzettel sehr ernst.

Natürlich wurde unter den Kindern auch intensiv über die Wichtigkeit der jeweiligen Themen diskutiert.

Blumiger Bastelspaß schon in der Frühbetreuung

07. Jul, 2021

Immer wieder wird im Schülerhaus schon in der Frühbetreuung gebastelt. So wurde dieses Mal eine Serviettenblume gefaltet. Alle Kinder wollten die Blume der Mama schenken, um ihr zu zeigen, wie lieb sie die Mama haben.

Da kann man in jeder Hinsicht sagen: "Weiter so!"