10. Jul, 2019

Alle Jungen und Mädchen der Schwabschule kamen in den Genuss sich ein altersgerechtes, ernstes und zugleich spaßiges und

phantasievolles Theaterstück zum Thema „Selbstbehauptung“ anzuschauen.

01. Jul, 2019

Ziel des Projektes ist es grundlegende Bewegungsformen spielerisch zu festigen und damit eine positive Gesamtentwicklung der Kinder fördern.

27. Jun, 2019

Kinder als Experten in eigener Sache, war das Motto des Beteiligungsprojektes in Kooperation mit dem Jugendamt Stuttgart.

14. Jun, 2019

Elf Jungen und Mädchen haben mehrere Wochen jeden Donnerstag fleißig an einer Schülerhausnachrichtensendung gearbeitet. Sie haben dabei ihre schauspielerischen Fähigkeiten in Reporter- und Interviewrollen unter Beweis gestellt. Jetzt sind alle Beteiligten super stolz auf ihr Ergebnis, das sogar für alle in You-Tube zu sehen ist.

So bunt ist unsere Welt!

07. Jun, 2019

Das Kulturprojekt – unsere Welt – ist ein Angebot des „Offenen Hauses“ für die Kinder der ersten Klassen. Jeden Freitag bekommen die Kinder die Möglichkeit spielerisch andere Länder und unterschiedliche Kulturen kennen zu lernen. Die interessanten Informationen werden dann zusammen getragen und malerisch auf einer Weltkarte festgehalten. Besonders toll finden die Kinder etwas über die eigenen Herkunftsländer erfahren und gestalten zu können.

von Schülerhaus Schwabschule
Copyright 2019 Caritasverband für Stuttgart e.V. All Rights Reserved.