Fröhlicher Ausflug zur Kürbisausstellung

01. Dez, 2021

Am Donnerstag, 25. November 2021 haben zwei Vierer-Gruppen einen Ausflug zur Kürbisausstellung ins Blühende Barock nach Ludwigsburg unternommen. Die lustigen und bunten Kürbisfiguren der Ausstellung haben den Kindern Spaß gemacht. Ein besonderes Highlight war der Haifischmaul aus Kürbissen. Auch haben die Viertklässler die unterschiedlichen Kürbissorten bewundert.

Zum Schluss gab es dann noch ein gemütliches "Boot'les fahren" im Märchengarten.

Die Kinder sagten: "Der Ausflug hat uns gefallen. Wir sind dankbar dafür!"

Zahlreiche Elterncafés im Schülerhaus Schwabschule

12. Nov, 2021

Es ist "Coronazeit" (3G), es ist kalt, es wird früh dunkel, und trotzdem, trotzdem sind Eltern, Kinder, die Lehrkraft und die SchülerhauserzieherInnen für ca. eineinhalb Stunden im Freien auf eine Tasse Tee  und ein paar Kekse zusammen gekommen. Man konnte sich so den Umständen entsprechend wenigstens ein wenig kennenlernen und austauschen.

Nahezu alle Gruppen im Schülerhaus haben das Angebot diesen Herbst durchgeführt. Alle haben sich darüber gefreut.

15. Sep, 2021

Die Sommerferien sind vorbei und wir starten das neue Schuljahr.

Es wurde wieder viel gelacht, gebastelt, genäht und tolle Ausflüge gemacht. Hier ein kleiner Einblick in drei tolle Wochen Ferienprogramm......

von Schülerhaus Schwabschule
Copyright 2022 Caritasverband für Stuttgart e.V. All Rights Reserved.